Филе куриное - 1 шт.,
огурцы маринованные - 3 шт.,
яйца куриные - 6 шт.,
картофель - 3 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук зеленый - 3-4 шт.,
майонез,
колбаса вареная - для оформления,
перец горошком - для оформления,
петрушка свежая – для оформления,
соль,
перец - по вкусу.
Отварить картофель и морковь до готовности. Оставить часть моркови – для оформления. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.
Отварное куриное мясо нарезать кубиками.
Также кубиками нарезать маринованные огурцы.
Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и отобрать 3 гладких яйца «без изъянов». Остальные яйца нарезать кубиками и добавить в салат.
Измельчить зеленый лук.
Чтобы поросята были розовыми, яйца можно покрасить свекольным соком, или можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб оно равномерно окрасилось.
В салат добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на сервировочную тарелку, оформить его листиками свежей петрушки, а из моркови сделать цветочки.
Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из вареной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей можно использовать семена кунжута, а для глаз - перец горошком.
Собрать поросят и выложить их сверху на салат.