Перец острый - 6 кг,
вишневые листочки.
Для маринада:
2 л уксуса,
2 л воды,
1 стакан растительного масла,
1 стакан меда,
4 кофейные чашки соли,
3 лавровых листа,
20 зерен черного перца.
Крепкие стручки красного или белого острого перца промыть, срезать с них плодоножки на 1 см от основания и проколоть каждый стручок иглой в нескольких местах около семенной части.
Подготовить маринад их всех необходимых компонентов. Опускать в кипящий маринад по несколько стручков, вынимая их шумовкой, как только маринад снова закипит. Перец охладить и уложить в стеклянные банки, залить оставшимся остывшим маринадом, сверху можно добавить несколько вишневых листочков. Хранить в холодильнике.
В этом рецепте по желанию вместо меда можно использовать сахар.