закрытьX

Варенье из абрикосов "Царское"

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Абрикосы - на 1 кг плодов:
сахар - 1 кг,
вода - 1 стакан,
фундук (или грецкий орех) - 100-200 г очищенных ядер.

Способ приготовления

Твердые абрикосы вымыть, осторожно вытолкнуть косточку, не разрезая плода, а в сердцевину положить по одному ядрышку ореха. Подготовленные абрикосы залить кипящим сахарным сиропом. Дать варенью остыть, затем вновь довести до кипения и сразу снять с огня. Снова дать варенью остыть. Так варить абрикосы в 5-6 приемов, пока плоды станут прозрачными, а сироп загустеет. Готовое варенье в горячем виде расфасовать по стерильным банкам и закатать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет