закрытьX

Сухой засол пряной зелени

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

На 1 кг зелени (петрушка, укроп, сельдерей и др.):
250 г соли.

Способ приготовления

Зелень перебрать, промыть, тщательно смешать с солью, плотно уложить в подготовленные стеклянные банки. Через сутки, когда зелень в банках осядет, добавить новой порцией до верха, покрыть сверху слоем соли и укупорить полиэтиленовым крышками. Хранить в холодильнике.

Примечание

Укроп, петрушку, сельдерей лучше солить по отдельности, как и другие пряные культуры, чтобы не потерять характерный аромат каждого вида трав.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет