закрытьX

Капуста квашеная «Спагетти»

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Капуста белокочанная - 3-4 кг,
морковь - 400 г.

Для рассола:
на 1 л воды берется
2 ст. ложки крупной соли,
1,5 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Аккуратно снять с кочанов листья. Острым ножом срезать выступающие части прожилок. Готовые листья выложить подвялиться на 12-14 часов.
Затем свернуть листья  по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарезать их поперек длины как можно тоньше, не более 4 мм.
Морковь натереть на крупной терке и смешать с нарезанной капустой.
Подготовленной овощной массой заполнить 5-литровую емкость, но не до краев.
Приготовить рассол из воды и соли, залить им капусту доверху и поставить в теплое место. Придавливать не надо.
На второй и третий день протыкать капусту в нескольких местах деревянной тонкой палочкой. На четвертый день слить рассол и растворить в нем сахар. Затем переместить нижние слои капусты наверх, а верхние – вниз, залить рассолом. Выдержать в тепле еще сутки, а затем убрать в холод.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет