закрытьX

Корни сельдерея, петрушки и пастернака сушеные

Рубрика: Рецепты
Ингредиенты

Сельдерей (корни),

петрушка (корни),

пастернак (корни).

Способ приготовления

Хорошо вызревшие корнеплоды тщательно вымыть, обрезать головку, все мелкие корешки и отростки, соскоблить кожицу и снова промыть.

Подготовленные корнеплоды нарезать ломтиками или соломкой толщиной не более 5 мм. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы при сушке они не потемнели, сразу же охладить в холодной воде, дать воде стечь и разложить для просушки слоем не более 1ё см на противне.

Сушить в 2 приема: сначала 2 часа при температуре 50 С, а затем при температуре 70 С. Когда ломтики станут хрупкими сушку прекратить.

Хранить сушеные коренья в плотно закрывающейся таре.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет