закрытьX

Соус из ягод барбариса

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Барбарис (ягоды) - 1 кг,

вода - 2 стакана,

аджика готовая - 2 ст. ложки,

болотная мята (листики) - 4-5 шт.

Способ приготовления

Промытые ягоды барбариса высыпать в эмалированную посуду, добавить воду, добавить листики мяты болотной и варить в течение 10 минут. Размять ягоды прямо в отваре и протереть ягодную массу через сито. Добавить аджику.

Готовый барбарисовый соус можно подавать охлажденным, а можно хранить, для чего его горячим необходимо перелить в стерилизованные банки и закрыть обычным способом.

Примечание

Аналогично этому рецепту можно приготовить различные соусы с барбарисом на основе других приправ, используя мелкое сито для отделения в процессе приготовления шкурок и косточек.

Замечательно вкусным получается соус, приготовленный из мясного сока, полученного при запекании большого количества мяса или птицы, с проваренной и перетертой через сито массой ягод барбариса. Этот вариант соуса особенно хорошо подходит к жирному мясу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет