закрытьX

Мармелад из зеленых помидоров

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

На 5-6 баночек по 250 мл:

апельсин - 2 шт.,

лимон - 1 шт.,

вода - 1 стакан,

зеленые помидоры - 1,8 кг мелко нарезанных,

сахар - 5 стаканов,

имбирь тертый - 1/4 стакана. 

Способ приготовления

 

Очистить апельсины и лимон (мякоть), кожуру и пленки отложить в сторону. Прокипятить кусочки кожуры в 1 стакане воды в течение 5 минут. Слить и промыть. Сложить измельченные зеленые помидоры, подготовленную кожуру и нарезанные перегородки цитрусовых, сахар и имбирь, довести до кипени и варить на медленном огне 2 часа, пока масса не загустеет. Заполнить стеризизованные над паром баночки готовым мармеладом и закатать.

 

Примечание

Рецепт из индийской кухни.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет