На 5-6 баночек по 250 мл:
апельсин - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
вода - 1 стакан,
зеленые помидоры - 1,8 кг мелко нарезанных,
сахар - 5 стаканов,
имбирь тертый - 1/4 стакана.
Очистить апельсины и лимон (мякоть), кожуру и пленки отложить в сторону. Прокипятить кусочки кожуры в 1 стакане воды в течение 5 минут. Слить и промыть. Сложить измельченные зеленые помидоры, подготовленную кожуру и нарезанные перегородки цитрусовых, сахар и имбирь, довести до кипени и варить на медленном огне 2 часа, пока масса не загустеет. Заполнить стеризизованные над паром баночки готовым мармеладом и закатать.
Рецепт из индийской кухни.