закрытьX

Варенье из красной рябины с грецкими орехами

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Рябина, на 1 кг ягод:
сахар  - 7,5 стаканов,
грецкий орех (крупно рубленый) - 2 стакана,
вода - 3 стакана.

Способ приготовления

Собранные после первых заморозков ягоды рябины очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето. Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить ягоды в эмалированную посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.

Сварить не очень густой сахарный сироп, выложить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.

Примечание

В народной медицине рябина издавна широко применяется как кровоостанавливающее, противоцинготное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство, при авитаминозе, ревматических болях, для повышения защитных свойств организма.

А еще рябина – это наше древнее дерево-оберег, с сильными магическими возможностями – она предохраняет от чужих чар, отводит порчу, защищает от сглаза.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет