На 1 кг говядины:
можжевельник - 10 г сушеных плодов,
растительное масло или жир - 50 г,
лук репка - 50 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
бульон готовый,
тмин (семена),
укроп (семена),
лавровый лист,
соль,
томатный соус – по вкусу.
Лук очистить, нарезать произвольно.
Чеснок очистить.
Подготовленную говядину нарезать кусочками среднего размера.
Кусочки мяса поджарить на растительном масле или жире, затем переложить в гусятницу, добавить репчатый лук, чеснок, семена тмина, укропа, лавровый лист, немного бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности.
В конце приготовления посолить, влить отвар из можжевельника, заправить томатным соусом.
Для приготовления отвара сушеные плоды можжевельника измельчить, варить 30 минут в 500 мл воды на слабом огне, затем процедить.