закрытьX

Джем из ягод бузины черной

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Черная бузина (ягоды) – 1 кг,

вода – 1 стакан,

сахар – 1 кг,

лимон.

Способ приготовления

Подготовленные ягоды черной бузины выложить в таз,  залить стаканом кипятка и дать прокипеть 1 минуту, снять с огня. Затем добавить в ягоды сахар и отставить на 2 часа. После этого варить в 2-3 приема по 7-10 минут каждый раз. Перед окончанием варки опустить несколько ломтиков свежего лимона вместе с кожицей.

Примечание

Плоды бузины черной (Sambucus nigra L.) люди использовали, начиная с каменного века, об этом свидетельствуют археологические раскопки времен неолита. Древние греки и римляне выращивали бузину специально в лечебных целях, и даже считали ее священным растением, защищающим домашний очаг. Сегодня бузина черная довольно часто используется в медицине, кулинарии и виноделии разных стран мира.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет