Телятина (мякоть) – 600 г,
лимон – 2 шт.,
масло оливковое,
руккола свежая – 400 г,
соль – по вкусу.
Из лимона отжать сок.
Сежую рукколу промыть, обсушить на бумажной салфетке, выложить в глубокий салатник, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и сок из половинки лимона. Аккуратно перемешать.
Подготовленную телятину порезать полосками шириной 1 см.
В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и сок из второй половинки лимона, выложить нарезанное мясо и жарить в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, следя, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно будет жестким.
В сервировочную миску выложить рукколу, а на нее сверху обжаренное мясо, аккуратно перемешать и сразу подать к столу.
Рецепт этого блюда принадлежит итальянской кухне, в оригинале это кушанье называется страчетти с рукколой. «Страчетти» в переводе с итальянского означает «лоскуты». Вариантов этого блюда существует довольно много. Это и теплый салат, и различные мясные отбивные, но главный и неизменный его элемент - тонко отбитое нежное мясо.