Для теста:
110 г размягченного сливочного масла,
110 г натурального коричневого сахара,
250 г муки.
Для начинки:
ревень - 10 стеблей,
сахар - 6 ст. ложек,
вода - 4 ст. ложки,
имбирь - 1 чайная ложка измельченного (свежего или сухого).
Подготовленные черешки ревеня порезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, засыпать сахаром и немного сбрызнуть водой. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Для приготовления теста перетереть руками муку с маслом и сахаром, пока все компоненты равномерно не смешаются и не превратятся в однородное сухое тесто, напоминающее по консистенции влажный песок.
Запеченный ревень вынуть из духовки, посыпать измельченным имбирем, слегка перемешать. Сверху высыпать тесто, разровнять его и поместить в духовку на 20-30 минут, пока верх крамбла не подрумянится.
Готовый ревеневый крамбл лучше подавать к столу с густыми или взбитыми сливками.
Крамбл – это разновидность пирога с крошкой без основы из теста.