закрытьX

Ленивый яблочный штрудель

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист,

сливочное масло – 1 ст. ложка,

яблоки – 4 шт.,

изюм (без косточек) – 100 г,

корица молотая,

сахарная пудра,

сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром и корицей, смешать с предварительно распаренным изюмом.

Лист тонкого лаваша смазать частью размягченного сливочного масла, уложить на него приготовленную яблочную начинку и аккуратно свернуть рулетом, сверху каждый рулет смазать оставшейся частью сливочного масла.

Выложить яблочные рулеты на противень и хорошо прогреть в предварительно разогретой духовке 7-10 минут.

Готовый штрудель вынуть, разрезать на порционные кусочки и посыпать сверху сахарной пудрой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет