Тыква (мякоть) – 500 г,
сливки густые жирные – 200 мл,
шампиньоны свежие – 150 г,
лук репка – 100 г,
яйца – 5 шт.,
тесто слоеное готовое – 8 пластин,
тыква (семечки очищенные) - 4 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
тимьян,
перец белый молотый,
соль – по вкусу.
Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками.
Вымыть и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на масле до прозрачности вместе с грибами. Добавить к ним специи, тушить 5 минут, дать остыть.
Тесто разморозить, 4 пластины сложить в стопку, раскатать пластом в 2 мм толщиной, вырезать из него круг, сложить оставшееся тесто и раскатать его в круг диаметром около 40 см, уложить в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики.
4 яйца взбить со сливками, порубить семечки тыквы, перемешать с грибной массой и тыквой. Выложить получившуюся начинку на пласт теста, на начинку завернуть края теста, смазать их белком оставшегося яйца, сверху уложить второй круг из теста, защипнуть края, обмазать все оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.