На 4 порции:
киноа любого цвета - 1 стакан,
морковь - 1 крупная,
болгарский перец (красный) -1 шт.,
сельдерей - 2 черешка,
лимон (сок) - 1/3 лимона,
лук зеленый -1 пучок,
козий или овечий сыр - 50 г,
тимьян, базилик или другие травы по вкусу (сушеные),
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Промыть киноа в холодной воде и варить 10-15 минут (на 1 стакан киноа - 2 стакана воды).
Нарезать черешки сельдерея и сладкий перец.
Очищенную морковь нарезать крупными кольцами, тушить на оливковом масле, через 5 минут добавить к ней нарезанный сельдерей и сладкий перец. Перед окончанием тушения добавить в овощи сушеный базилик или тимьян.
Готовую киноа добавить на сковороду к готовым овощами, полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Выложив готовое блюдо в салатник, добавить измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного раскрошенного козьего сыра (или другого мягкого сыра по вашему предпочтению).
Киноа еще называют кинва, квиноа, рисовая лебеда.