Тыква (мякоть) - 2 стакана,
тыква хокайдо маленькая – для тары,
яблоки твердые зеленые – 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
имбирь (корень) 1-2 см,
карри,
соль,
перец черный молотый – вкусу.
мята свежая или щепотка кунжута - для украшения.
Тыкву небольшого размера вымыть и аккуратно срезать верх"шапочкой". Внутренности тыквы вынуть ложкой. Получилась посуда для супа.
Мякоть тыквы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы.
В блендере измельчить мякоть тыквы, яблоки, специи, имбирь, чеснок до пюреобразного состояния. При необходимости добавить воды (для густого супа потребуется 2-3 столовых ложки воды, для жидкого - немного больше).
Налить суп в тыкву и украсить сверху молотым черным перцем, листиками мяты или семенами кунжута.