Говядина на косточке - 500-600 г,
нут - 1 стакан,
картофель - 4-5 шт.,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 морковь,
1 луковица,
перец черный молотый,
соль,
зелень,
лавровый лист – по вкусу.
Нут замочить в достаточном количестве холодной воды на 12 часов.
Поставить вариться говяжий бульон. За 40 минут до окончания варки бульона, добавить в него промытый нут. Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо с косточкой, дать ему остыть.
Добавить в бульон порезанный картофель и продолжить варку. Остывшее мясо отделить от костей, добавить в суп.
На сливочном масле спассеровать порезанные лук и морковь.
Когда картофель почти сварится добавить в суп спассерованные овощи, посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 5 минут.
В порционные тарелки с супом добавить мелко порезанную зелень.