Морковь - 50 г,
лук репка - 50 г,
рис - 1 горст.,
говядина - 400 г
картофель - 50 г,
лук зеленый - 50 г,
свекла (ботва) - 100 г,
щавель свежий - 100 г,
чеснок - 3 зубка,
любисток свежий - 1 чайная ложка,
яйца куриные отварные – для подачи,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Из говядины (желательно с косточкой) сварить бульон до готовности. Вынуть мясо из бульона.
Картофель, чеснок, лук репку и морковь очистить. Нарезать картофель кубиками, морковь – полусегментами. Измельчить лук и чеснок.
Измельчить произвольно зелень.
Готовое мясо порезать на мелкие кусочки.
Добавить в кипящий бульон картофель и морковь.
Через 10 минут добавить рис, чеснок и лук репку.
Через 15 минут добавить в суп мясо и всю зелень, специи, варить еще 5-10 минут.
Подать суп к столу, положив в каждую порционную тарелку половинку яйца.