Перилла зеленая (листья) – 60 г,
сыр Пекорино Романо тертый – 30 г,
соль - 1 чайная ложка,
масло оливковое – 120 мл,
лайм (сок) - 1 ст. ложка,
макароны лингвини – 240 г,
орехи кедровые.
Приготовить соус песто: смешать в блендере листья шисо, тертый сыр, соль, оливковое масло и сок лайма до однородной консистенции пюре.
Макароны лингвини отварить в щедро подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны, откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску, добавив в них по вкусу приготовленный соус песто.
Разложить макароны по порционным тарелкам и посыпать сверху поджаренными кедровыми орешками.
Перилла - перилла кустарниковая (Perilla frutescens), ее также часто называют шисо.
Пекорино Романо (Pecorino romano) – твердый итальянский сыр, изготовленный из пастеризованного овечьего молока.