Перилла (шисо) листья - 4 пучка,
фисташки сырые – 120 г,
мисо паста (любого типа) -2 ст. ложки,
чеснок - 1 зубчик,
лимон (сок) -1 шт.,
оливковое масло – 120 мл,
масло рисовое – 60 мл.
В блендере смешать орехи, листья периллы (шисо), мисо пасту, измельченный чеснок, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло до однородной консистенции. Затем, на низком режиме, добавить рисовое масло. Консистенция песто должна быть похожа на густой соус. Кислоту и соленость песто регулируйте по своему вкусу, если необходимо.
Перилла - перилла кустарниковая (Perilla frutescens), ее также часто называют шисо.
Если вы сделали песто больше, чем вы можете использовать в течение нескольких дней, вы можете оставшийся соус выложить в лоток для приготовления кубиков льда, сбрызнуть сверху маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Таким способом можно хранить соус в течение нескольких месяцев.